Два зонтика

Генриетта Вютерих
Два зонтика послушно
Взмывают в небеса.
Апрель великодушно
Являет чудеса.

Мы, в отраженье лужи,
По воздуху скользим.
Немного неуклюже,
Но всё-таки – летим!

Дома, скамейки, скверы –
Под нами город весь.
Крепчает чувство веры,
Что чудо рядом, здесь!

Так Марк Шагал когда-то
Задумал свой сюжет.
Ему хватило взгляда,
Чтоб улететь в рассвет.

Два купола раскрыты
Мы вниз с тобой глядим.
Пейзаж слегка размытый,
В нём мы с тобой парим.


                18 апреля 2018 г.