Не передать

Михаил Калугин
Памяти холодным, смутным бликом
Сердце мне никак не отогреть.
Тусклым не заменишь сердоликом
Солнца расплавлявшуюся медь,
Что, наполнив на закате море,
Душу выжигало до краёв…

Нет, не будет досаждать сеньоре
Тот, кто так устал от холодов.