коконовское

Александр Ерофеев
Мутным апрельским небом
капли дождя стекают,
если дождём ты не был,
значит, родился Каем.

Зеркало ослепило
чьи-то глаза из окон,
ты собираешь силы,
чтоб завернуться в кокон.

Кто-то смотреть не сможет,
тюлью прикроет створку,
как ты меняешь кожу
на ледяную корку.

Сколько в тебе загадок,
тех, что в тебе боролись -
ты превратился в айсберг,
чтобы уплыть на полюс.

И, утирая слёзы,
средь берегов молчащих,
веткой погибшей розы
Герда одна помашет.

Чур от меня икота,
кто-нибудь разве знает,
есть ли на свете что-то,
то, что растопит Кая?