Мадонна

Валентина Ченцова
Самая прекрасная на свете
Женщина - с ребёнком на руках.
Образ этот, женщина и дети,-
Идеал, не меркнущий в веках.

Сколько в ней достоинства и силы!
Нежности и мудрости в глазах!
И загадочна, неотразима
Лёгкая улыбка на устах.

Будто ей подвластна Мира тайна,
Ведает, что будет и что есть.
И осознаёт, что неслучайно
Жизнь хранить доверил ей Творец.
08.04.18