Одни не

Василий Крисанов
Не выпрашивай любовь, не выпросишь.
Или есть она, или нет.
И из сердца её не выпростать,
Только будет сильней болеть.

Не выспрашивай ты о будущем,
Не скажу о том, чего нет.
Как дыхнет май на яблони стужею,
Лепестков обрывая цвет.

И не рви мне сердце упреками
(Заслужил или не заслужил).
Будем близкими ли, далекими?
Если знал, то уже забыл.

А запомнится лишь хорошее.
Все ответы придут во сне,
Как к траве, что в июне скошена.
Утро вечера мудреней.