Апрельное, капельное

Пастушка
Такой апрельно-акварельной
В проём открытого окна
Весна пастушкою свирельной
Войдёт ко мне, сама-одна,

И засквозит хрустальным бликом
По белой глади орхидей —
Юна, желанна, солнцелика, —
Пойди, посостязайся с ней:

Отнимет шансы на победу,
Юлой свободной упорхнёт!

...А я смотрю на дуру эту —
И саночки готовлю к лету.
В надежде, что зима придёт...

18.04.2018