Картонные кусочки

Алексей Проходимов
               
Как будто умираешь потихоньку
И мелкими кусочками душа
Ломается оторванной  картонкой,
Над  пропастью во ржи  едва дыша,

В колодец жизни падая камнями,
Сгорает в глубине воронки лет,
И белые когда-то одеяния
Окрасит  очернённый пистолет.

Цветок растёт невидим и неслышим,   
Хоть призван мир от серости спасти,
Но как бы ни хотел он прыгнуть выше,
До облаков ему не дорасти.

Взлететь бутоном,  превратившись в точку,
Ты,  оборвав  все корни,  был готов.

...И падают картонные кусочки
К подножию несорванных цветов.