А жить то можно было лучше!

Валерий Андреевич Семёнов
На ненавистных работах вкалывая ,
Возможность имея купить , что не нужно ,
В гонках за "пшиком" , здоровье ломая ,
Мы жизнь проживаем натруженную .
 
До кровавых мозОлей и рАдикулита ,
День и ночь о чём-то заботясь ,
В конце сознаём : горя чаша испита ,
Ненавистной отравы в работе .
 
Не оставит счастье памятных шрамов ,
Мирное время ничему не научит ,
Понимаем мы поздно иль рано ,
Что жить можно было лучше .