Ты подари мне снова этот фантик

Анатолий Цепин
Предвестник лета, незабвенный май,
Любимый сын весны голубоглазой,
Меня на пышных зеленях встречай,
Я не подвёл ещё тебя ни разу.

Ты дорог мне застенчивым теплом,
И изумрудной зеленью листочков.
За пышные цветенья бью челом,
И не хочу в судьбе поставить точку.

Бурленье чувств сулит бурленье дел,
Надежды расцветают, грея душу.
Пусть шевелюра белая, как мел,
Я буду, как дитя, тебе послушен.

Красавец май, блюститель нежных чувств,
Искатель приключений и романтик.
Я в жизни всё изведал, ну и пусть –
Ты подари мне снова этот фантик.