Лёд

Даня Крестов
Здесь звезды близко, только руку протяни,
Холодным светом мне дорогу освещают.
Пускай согреют на пути меня они, 
Найду ли я огонь, теперь уже не знаю.

За поворотом снова снег и пустота,
А так надеялся, что будет по другому. 
Исчезнет холод и вечерняя звезда, 
Покажет в темноте ночной дорогу к дому.

Растают льды и сквозь замерзшую траву,
Пробьется первый одинокий колокольчик. 
Стихи пусть нежные с ним до меня дойдут,
Оттаив сердце мне хотя бы парой строчек.

Немного отдохну, я так устал идти,
Зовет в обьятья сон и сквозь пургу, что веет.
Я вдруг увижу всё, что так хотел найти,
Надеюсь это завтра душу мне согреет.