О городе

Наталья Влассова
Хотя живу среди снегов -
Свой город очень я люблю.
Подобен зимнему он дню
И не хватает всем коньков.

Здесь молодость моя прошла.
Здесь я влюбилась в первый раз,
Печально кончилось у нас.
Впервые сердце обожгла.

Я до сих пор хожу к реке:
Гашу своё волнение,
Ищу и вдохновения,
Домой полынь несу в руке.

На берегу цветной ковёр.
Росли фиалки и сирень.
А где-то горизонт белел,
Закат узоры дивно плёл.

Здесь люди славные живут.
Они правдивы и верны,
Тверды, в душе всегда нежны.
О них вот только не поют.