О, звоны Вышних песнопений!

Владимир Константинов 6
               

                В тумане солнце, как в неволе...
                Скорей бы сани, сумрак, поле,
                Следить круженье облаков,-
                Да, упиваясь медным свистом,
                В безбрежной зыбкости снегов
                Скользить по линиям волнистым.
                Иннокентий Анненский.

Дурманит золото соломы и запах Родины моей
Куда ни глянь, всея знакомо от тех и этих лун, и дней…
Вдохни, вдохни сие знаменье дымов и света из печей…
О, сколько древнего уменья и доброты иных очей…

Любовью всё, что с жизнью свято лучиться здесь обречено…
Она на праздники богата из века в век, давным - давно…
И грусть, сродни, деревне нашей, - и на помин души слеза…
Не кисни, словно простокваша, рассвет в окно, открой глаза…

И вот уже прохлада в сени, - как сладко пахнет молоком…
О, звоны Вышних песнопений и благодать под потолком…
Вдохни, вдохни сие знаменье дымов и света из печей…
О, сколько древнего уменья и доброты иных очей…
                2018.                18.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.