Моему отцу

Ольга Нестерко
Мне не забыть увиденное чудо:
Общение птенцов с отцом моим.
У нас в саду свила гнездо пичуга,
Почувствовав, что зла не причиним.

Отца встречала песнями вначале,
Доверчиво садилась на плечо...
А по весне птенцы в гнезде пищали –
Всё птахе с нами было нипочём!

Едва отца увидев, щебетала,
Рассказывая, как растут птенцы,
Звала к гнезду и гордо замирала
От похвалы: «Ну, что за молодцы!»

И в доме нашем тоже пели птицы...
И мы с сестрой – как в том гнезде птенцы...
Но прошлого волшебные страницы
Невозвратимы так же, как отцы…