Радио ночью

Юлия Гардер
Затерявшись в числах апреля,
Ночь празднует в небе салют.
Сыпятся звездные искры на землю,

People are no bad, people are no good.

Мне осталась одна весна
Чтобы перешагнуть свой собственный порог.
Я собираюсь в дальние края,
В долгое плаванье,
А пока - в кораблях в моей гавани
Раздается старого радио звук:

People are no bad, people are no good.

Я оттолкнулась от пристани,
Все тетради, эссе и листы,
Воспоминаний всех сожжены'е - мосты,-
Все замолчало в бирюзе и на дне океана;
Все слезы вернулись к началу
Своих собственных руд.

People are no bad, people are no good.

Я одна с горизонтом, но мачта
Рвет облаков свинцовую выть.
И кто не страдал на палубе качкой?
Я совладаю и смогу-проплыть.

По компасу - в какой широте
И на каком берегу
Мне место?
Какую волну
Мое выберет сердце?

Я знаю-есть в океане
За синеокою далью
Мой ответный порт.


...
Все искры сгорели еще до земли.
И я стою у окна.
И судьбы - переплетены,
Как и было всегда.

Раздается треск радио
На первой волне "Голливуд".
Корабли в моей гавани,
Are the people - good ?..