Куда же ты

Дорофеев Роман Александрович
Куда же ты, парень, с душой нараспашку.
Околеешь так в этих краях. Осторожно,
Здесь если родиться, то в теплой рубашке,
Закаленным быть мало среди отмороженных.

Сколько таких на пути до вершины
Осталось на тропах, заметенных поземком?
А скольких из тех, что подъем совершили,
Встретили троном, но в доме казенном?

Остальным королевы метятся в сердце
Льдинкой да так, что не снилось и Каю.
После такого не поможет согреться
Тебе дюжина Герд, в слезах истекая.

Так и живем, кто с душой на застежках,
Кто звериную шкуру наденет поверх.
Так и живем мы, себя обнадежив
Глупыми сказками о теплой поре.

март-апрель 2018