Весна... Простуда...

Лариса Александрова-Дмитриева
Простуда, будь она не ладна,
Меня сразила наповал,
Обидно, больно и досадно,
Её никто, никто не звал...

А за окном весна смеётся
И птицы трелями звенят,
На каждый кустик солнце льётся,
Из почек клювики торчат.

А я микстуру принимаю
И пью шиповника отвар,
Чихаю, кашляю, вздыхаю,
Эх, мне сейчас бы на бульвар.

Вдохнуть бы воздух полной грудью
И на скамейке посидеть,
Спешить куда-то будут люди,
Я буду в лица их смотреть...

Но кашель всё не отпускает
И голова, как котелок,
Весна излечит всё, я знаю,
Я подожду, всему свой срок...