Ответь мне, мама

Надежда Веденяпина
Ах, мама, мама, как мне не хватает
Твоих натруженных и нежных рук.
Жизнь пролетела, словно птичья стая,
Оставив пустоту душевных мук...

Ты иногда ко мне приходишь ночью
В чудесных снах улыбчива, светла.
И кажется, что это всё воочью,
И мы с тобой гуляем до утра.

Гуляем, как когда-то в детстве давнем.
Вновь на душе спокойно и легко!
Но пробужденье вносит пониманье,
Что нет тебя. Ты очень далеко.....

Ты там, откуда нет, увы, возврата.
Прервался сон и снова пустота...
Скажи, в чём пред тобой я виновата,
Что ты ушла так рано, навсегда?.....