Кальвадос

Алина Рогова
Если я захочу кальвадОса
Я, конечно, тебе позвоню,
Чтоб без долгих ненужных вопросов
Просто вслух прошептать авеню.
Я приду. Ничего если ливень,
Здесь ноябрь царит целый год,
Площадь стала ещё молчаливей,
Плоской тенью трусит тощий кот.
Мне не нужно цветов, ты же помнишь:
Хризантемы не дарят живым,
Равнодушно две рюмки наполнишь,
Выдыхая губительный дым.
Ты не спросишь, а я буду милой,
С платья на пол текут ручейки,
Роковой, неотступною силой.
Мост стянул очертания реки.
Расскажи мне о нас, хоть немного,
Об антракте безумной войны...
Минаретом безжалостно-строгим
Всходит купол зелёной луны.
Я уеду с тобой, несомненно,
И уйду, пока ты будешь спать,
Обо мне ты забудешь мгновенно,
Будет сильно измята кровать...