Лекарство мое не в аптеках

Анна Евгеньевна Васильева
Папе
Бессонница кистью на веках
Рисует лиловые тени…
Лекарство мое не в аптеках –
Уткнусь в дорогие колени
И мама сотрет все печали,
Разгладит ладонью морщинки…
Вдруг вспомнится: в маленьком зале
На окнах шары и снежинки
Из белых бумажных салфеток,
И елка со снегом из ваты,
И запах плыл хвойный от веток.
Потом он был запах утраты…
Остались и колют иголки…
Я мысленно вновь у ограды…
За шторой каштановой челки
Вновь прячу тоскливые взгляды…
17.02.2015 г.
Вчера у нас отмечали Радоницу. Мы чтили своих небожителей!