Что приходил на этот свет?

Влад Бест
До тридцати не состоялся,
До сорока никем не стал.
Ты в пятьдесят любить пытался,
Способный только на «обнял».
Венчаться в шестьдесят, а стоит,
Не отмолив за жизнь грехи.
Семью по молодости строят,
Чтоб быть союзником снохи.
Учить других, а сам что значишь?
Своей нескладною судьбой.
Любое дело напортачишь,
Дом не построил - сам не строй.
Деревьев загубил не мало,
Куда ты просеку рубил?
Коли не стал любви причалом,
Считай бездарно ты прожил.
Быльём затянется тропинка,
В погосте к твоему кресту.
В чужом глазу твоя соринка,
Слетит, как ветер в пустоту.