Грустит удачливый поэт...

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Плодит поэт свои стихи,
Шлифует мысли и цитаты --
И с лёгкостью сведёт мосты,
И залатает все заплаты.

Всё знает резвое перо --
Оно в трудах, не уставая.
Смирить бывает нелеко
Те рифмы, что обычно с краю.

Грустит удачливый поэт --
Где меньше слов, там больше дела.
А рифмам -- им предела нет,
Лишь бы бумага всё стерпела!