Елена Картунова. 13. Цурэнова тоска

Сонеты Цурэна
                Дорога мысли неисповедима,
                но тянет за собой неумолимо.


Дорога мысли неисповедима.
Цурэн, прощаясь, выкрикнул строку.
И каждый, кто стихи творит, вестимо,
попробовал цуренову тоску.

И вкус ее кого-то озадачил,
кого-то вдохновил, и – потекли
со всех сторон стихи, порой удачно,
а где-то задержались на мели.

Как лист увядший падает на душу?
Да кто его, слетевшего, поймет…
Обычный лист покорно ляжет в лужу.
А тут – на душу, и который год…

Невнятная строка. Пройти бы мимо…
но тянет за собой неумолимо.


 


© Copyright: Елена Картунова, 2018
http://www.stihi.ru/2018/04/18/1569