Люблино

Михаил Харитонов 2
Он был старше неё на две жизни, что им
Были прожиты до перехода на ты,
И никто не поверил бы, что нелюбим
Был в обеих,
А в новой казаться простым

Предстояло,
Припудрив рисковую блажь –
Надувать паруса, что подёрнула моль,
И кряхтеть, забираясь на мнимый этаж?
Он был старше, а, значит, и лживее...
Плёл:

Что ослеп от красы, что ему поводырь,
Говорил обречённо, положен бы,
Но…
Эта сказка зачитана всеми до дыр,
А финал не дописан, и веретено

Не нашло ещё пальчика,
Только в груди
Непрестанно щемит, как на похоронах, 
Если старше, мудрее, то что впереди –
Процедуры, как здесь, или в Ессентуках?

А потом...
Да и нужно ли сеять "потом",
Две сгоревшие жизни у кошек – иной
Не примером.
И, черпая дни решетом,
Вопрошала с ехидцею: "люб ли... без но?!"