Подыгрыш весны

Вячеслав Смирнов 4
Кому-то сон… Мне наяву
Тот самый сон явился:
Не зря же практиком слыву,
Когда в неё влюбился.

Живу себе по воле грёз,
Вбирая негу чуда –
Всё по таланту и всерьёз
На радость и без блуда.

И Бог меня не упрекнул
Изведать в неге тело,
Когда к её губам прильнул,
Хотя не очень смело.

Да, это ранняя весна
Его надежду грела;
Моя весна души полна,
Что для любимой зрела.

Выходит, каждому своё:
Мне - явь, ему - на думе
Держать сокровище моё
Во всей любовной сумме.

И пусть он смотрит те же сны,
Что мне явились явью…
Такой мне подыгрыш весны,
А я (пока лишь!) славлю.