Уходя от чужого безумия

Нина Цуканова
Уходя от чужого безумия,
Подставляемся колким ветрам,
О тебе не тревожась, не думая -
Не в чем тут обвинять себя нам.

Наречешь нас врагами народными,
Проклянешь чередой длинных фраз,
Но не мы тебя предали, Родина,
Ты сама отказалась от нас.

Лишь застынет на озере-старице
Полумесяц прозрачной воды,
И метель, пуховая красавица,
Заметает за нами следы.

Мы с тобою отныне не связаны,
Как отвергнутый древом листок,
За любовь равнодушьем наказаны,
За горенье - погасли не в срок.

Наши души, живые, нетленные,
Мы не дали на цепь посадить.
Нас за это назвали смятенными,
Нас за это решили убить.

Ничего нам теперь не останется,
По пути нам лишь с вьюгой ночной.
Нам не ведомо, да и без разницы,
Что случится с больною страной.

Мы не стали при жизни героями,
Мы покинули дом в трудный час,
Но не предали мы нашу Родину,
Та сама отказалась от нас.