Свободная воля...

Владимир Окороков 2
Гордился я свободой волей
И правом в жизни выбирать,
Но оказался в чистом поле,
Где от себя не убежать...

И понесло меня как в сказке
В страну за тридевять земель...
Никто не мог мне дать подсказку,
Что летом здесь метёт метель...

С годами только понимаешь
Как осторожно с волей быть,
Когда повсюду зло встречаешь,
И надо людям всё простить...

Хочу рабом Любви лишь быть!..
К добру испытывать стремление,
Хочу всех искренне простить!..
Отбросив в этом все сомнения...

Ведь как легко, когда простишь!..
И когда просишь сам прощения...
Как-будто с Ангелом летишь!..
Желая с Богом примирения...