Сердце замирает

Ирина Богдашкина
      
   Апрель имеет шансы несомненно
   Стать теплым. Хоть с задержкой, но отменно
   Весна взялась за дело. Нынче - в блеске!
   Видна в улыбке солнца, тихом всплеске

   Воды в реке – едва освободилась
   От груза льда. Зима не зря трудилась:
   Как подобает, глади рек сковала;
   И снега нынче выпало немало.

   Пришел апрель – мигнул игриво глазом –
   И признаки зимы исчезли разом
   В лучах весенних солнечного света,
   Тепла, туманных сумерках рассвета;

   Энергии любви, что пробудилась
   Во всем живом. Она уж зародилась
   Во время сна – скопилась понемногу.
   И вот теперь взыграла. Строем, в ногу,

   Всё устремилось к пышному расцвету,
   Чтобы успеть принарядиться к лету –
   Луга, равнины выстлать трав шелками,
   По ним каймой пустить или мазками

   Цветы; а по-над речкой кудри ива
   Распустит – целомудренна, красива;
   В просветах крон синь неба заиграет…
   Восторг нахлынет – сердце замирает.
   17.04.18
   картинка взята из интернета