Всё быстрее и быстрее...

Александр Лизнев
Самолёт наш приземлился.
Как сумел, по расписанью.
И теперь, воткнув пружину,
Мы хотим быстрее к морю!

Почему-то здесь дорогу
Называют "серпантином".
Видно, пьяным был маркшейдер,
И с концом начало спутал.

А теперь и наш автобус,
То ползёт, то быстро мчится,
То крылом скалы касаясь,
То чуть-чуть не рухнув в бездну.

А шофёр, плевав на стоны,
Что-то в рот себе засунул.
Он жуёт, а я подумал:
Лучше было в самолёте!

Мой сосед, который слева,
Тихо молится зачем-то,
Да и как не вспомнить Бога,
Если хочется, но страшно!

Вот и мы хотим чего-то,
Правда, если "за бесплатно"...
А ведь страх - всё та же плата
За букет из удовольствий.

Но скупой заплатит дважды,
Так, как в старой поговорке.
Если нервы пожалеет,
Плата будет мелкой дрожью, 

Наконец, поизгалявшись,
Наш водитель объявляет -
За ближайшим поворотом
Мы увидим, что хотели.

Но и тут же дал поправку -
Это если чёрт не сглазит!
         ***
А в салоне оживленье:
МОРЕ, СКОРО БУДЕТ МОРЕ!!!