В лунной платине рентгена

Тарковская Марина
Под вечер сердце сковывает страх,
Времен грядущих... Вектор в неизвестность
С Луной напару предвещают крах,
Неумолимо, холодно, но честно.

Такая тишь, что плачь-кричи в сердцах
На оком обозримую окрестность,
Не слышит Бог в далеких небесах -
Он суеверным выставил завесу...

Мы часто верим множеству примет,
На версию случайных совпадений -
Скороговоркой выпалим - нет-нет!

И вечно на прицеле у сомнений,
Храним в душе невидимый секрет,
Прозрачный в лунной платине рентгена...