И домишка в три окошка

Владимир Кучин Алтай
И домишка в три окошка
И веранда и крыльцо  .
Мне бы родины немножко
И заветное словцо
По  утру что бы  соседка
Прокричала мне : Привет !
И в окошко билась ветка
Облетел у яблонь  цвет
А кругом все молодые ,
Незнакомые глаза
Стали волосы седые
Навернулася слеза
И иду я переулком
Лишь знакомые тополя
Только сердце бьется гулко
Да . Родная ты земля …..