Солянка

Алиса Котева
New style

Под бриз дыхание морское,
зелёных волн кипящий шквал,
синь акварельная весною,
что свод туманами сковал.

молочной пены блеск жемчужный,
вдали виденья кораблей,
кагал берёз слепящих в луже
акрилом лаково белел.

стрекоз предутренних алмазных,
волшебных бабочек кортеж,
любых цветов букеты в вазах,
чьих аромат приятен, свеж.

луна под звёздами мигает
и млечный путь в ночи размыт,
без смысла портит запятая
косноязычный самобыт.

соборов готика, барокко
дворцов, салфетки паутин,
столбец терцетов в стиле хокку,
стихи сходящие с картин.

бесстрашная игра словами
и троп в пиррихии повис,
на бездорожье снег растаял,
преображая манулизм.
...12.04.2018(в вечер)...