Маяковским по Достоевскому

Инна Раевская
Давай поиграем с тобой в Достоевского?
          В преступление и наказание...
Дворами-колодцами убежим с Невского,
          не привлекая к себе внимания

Проскользнём в парадную,
          это у вас - подъезд
Какая разница,
          где целоваться...
Наложишь губами нежно
          на рот мой - арест,
Заставишь
          безумию подчиняться

Пячусь назад...
          ступенька, вторая, окно, стена
Вдавишь в неё силой,
          горя желанием
Милый, хороший! Осталось всего
          два этажа!
Сбивается с ритма
          наше дыхание

Дверь, ключ, замок, скрип -
          отрезаны пути к отступлению
Мы подхватили где-то -
          любовный грипп
Врываешься языком,
          не терпящим возражений

Пальто, платье, туфли..."Нет, не снимай!
          Останься в них!"
Тащишь в комнату, ставишь к окну
          в солнца луч...
"Я должен запомнить каждый твой
          волнующий штрих!"
О, Господи, как же взгляд его
          нежен и жгуч!

Сброшу туфли...
          На колени, в угол, спиною...
Выпытывать станешь
          про всех, кто был до
Любовь рванула атакой
          на нас весною,
Свив на чужой квартире
          своё гнездо

Пытки не выдержим оба,
          за что же нам, Господи?!
Нежно ласкаю,
          твоё не нарушив молчание,
эти виски,
          запылённые серою проседью
Наша любовь -
          преступление и наказание...


художник - Дмитрий Шорин "Достоевский"