Веснянка

Шабалина Людмила
Всё явственней дыхание тепла
И цокот каблучков по тротуару.
И солнце золотое в зеркала
пускает зайчиков под звон гитары.

Пою веснянку, наигрышу в такт,
Пою фальшиво, радостно, воскресно.
А кто-то добрый подаёт пятак —
С ума сойти! — певичке неизвестной.

Пока не стихнет музыка души,
В весенней пьесе роли обозначив,
Мне некуда и незачем спешить —
Всё ближе ты, хоть выглядишь иначе...