Тоска

Елена Василькова Овен
Затянуло небо тучами –
Ни просвета не видать…
Что, тоска, меня ты мучаешь,
Заслоняешь благодать?..

Мчатся годы быстротечные –
Да все ввысь, под небеса…
Где ты, платье подвенечное,
Где до пояса коса?..

Зарастает мое полюшко –
Сил уж нет его полоть…
Ох, ты, доля моя, долюшка –
Понадкусанный ломоть…
18 апреля 2018 г.