Бабочка крылышками бяк, бяк, бяк...

Голубева Нина
Взмахнула вдруг бабочка лёгким крылом,
лепидоптеролог рванул за сачком,
он чуда такого не мог упустить,
но вмиг был наказан за эдаку прыть.

Ведь чёртовы грабли всегда под ногой,
ошиблась нога, а ответ – головой.
Исчезла красотка, смотри не смотри,
и кто-то уже набирает 103.

По улице мчит неотложка стрелой –
не стой на пути! Да и рядом не стой!      
Но всё же столкнулась с нахальным авто,
которому правила эти – ничто.

Машина была, ох, совсем не проста,
на людях тех не было сроду креста,
спешили по важным делишкам они –
минуты считались у них, а не дни.

Итог: опозданье… отлёт не задержан…
кэш не был доставлен… правитель повержен…
пожар разгорелся за дальним бугром…
Ах, бабочка, что ж ты взмахнула крылом?

18.04.2018г.


P.S. В теории хаоса есть термин "эффект бабочки", который утверждает, что небольшое влияние на хаотичную систему может вызвать самые непредсказуемые последствия. "Взмах крыльев бабочки в Бразилии вызовет торнадо в штате Техас".

А откликнулось так, как откликнулось.