Когда тоска зелёная Жестокое

Елена Котелевская
Когда тоска зелёная заквакает в ночи,
Ты отвяжись на полную… - мочи её, мочи!

Повадится в дом крыскою, что ‘сточит и гранит,
Бросай в неё огрызками от жизненных обид!

Свернётся змейкой подлою в укромном уголке,
Схвати её со злобою и стисни в кулаке!

Волчицей обернётся, да как оскалит пасть…
Орудуй чем-то острым - безжалостно и всласть!

(15-17.04.2018)