Главный вопрос задают себе люди!

Валерий Андреевич Семёнов
Главный вопрос задают себе люди :
Зачем ? Для чего ? Мы существуем ???
Путь на Земле почему очень труден ,
Страдаем , воюем , ненавидим и любим .
 
Почему искусство рождается в горе ,
Редки исключенья : бывает от радости ,
Почему с аксиомами часто спорим ,
И вместо приятного делаем гадости !? ...
 
Вопросов много и все : почему ,
Не хватает столетий ответить на них ,
Я прожил жизнь , до сих пор не пойму ,
Как можно делить на своих и чужих !?...
 
Как можно ломать , презирать , убивать ,
Почему не быть простому , хорошему ,
Отчего пропойцей становится мать ,
И сын - пострелёнок в детдом брошен .
 
Я боюсь говорить жестокую правду ,
Возникает сразу миллион почему ,
Молчать не могу , сказать мне всем надо ,
Почему это чувство и сам не пойму ...