Пустая и бесцветная душа!

Валерий Андреевич Семёнов
НЕ стОит в этой жизни и гроша ,
Пустая и бесцветная душа ,
Не трать себя на всех , а посмотри ,
В ком солнце не снаружи , а внутри .
 
Мы ходим по земле не в облаках ,
Ты присмотрись , кто рядышком с тобой ,
Душа ль его в процентах и долгах ,
Или подарена душа тебе судьбой .