Тени

Владимир Рули
               
               
                "Всё проходит.
                И это пройдет"
                Царь Соломон
                \//\

Суетный день догорает закатом.
Длинные тени темней и темней...
Всё, что казалось желанным когда-то,
Стало бесплотным, как в мире теней.

Тени скользят по поверхности Леты.
Их перевозит печальный Харон.
Всё завершится когда-то и где-то,
Станет неважным - утратит резон.

В мраке ночном растворяются тени.
В мраке нет жизни. Теней тоже нет.
Не разобрать там глупец или гений,
Но надо помнить, что будет рассвет.

Древний мудрец утверждал: "Всё проходит"
Призрачна слава, богатство - всё тлен.
Тот уважаем, кто силы находит
Выстоять гордо - подняться с колен.

Copyright © 18.04.2018.
\//\

________
Picture from the Internet
\//\