Лишнее бремя

Дмитрий Грин
Твой ветер весенний играет невнятный мотив,
В пустых подворотнях ложится на тёплые крышы,
Стуча черепицей вдруг вспомнит, что вновь позабыл,
Про старый чердак, где гостили проворные мыши.

Средь разного хлама запомнился ветхий альбом,
Листая на фото он видел застывшее время,
Источником памяти был для одних, а потом
Швырнули потомки в чердачную пыль, словно лишнее бремя.