Вспомни меня...

Галина Суворова 5
Вспомни меня... Я когда-то была.
Птицу в душе, как могла, берегла.
С юной весной сердце сплела...
Просто постой. Вспомни меня.

Имя моё - веков тишина,
Вечный полёт тихого сна...
В каплях дождей - песня моя.
Если поймёшь её, вспомни меня!

Слышишь, как тихо шепчет листва?
Это мои пролетают слова.
Шёпот листвы, ветра полёт
Мысли мои тебе напоет.

В них - всё, что пело когда-то, и плакало,
К свету рвалось, и летело во тьму...
Боль моя каплями жгучими капала,
Когда мне судьба объявляла войну.

Песни слагались, в моменты счастливые
Ввысь уносили два белых крыла...
Ты не грусти, что стоишь над могилою...
Я ведь - как ты.  Я ведь тоже была!

Знаю, спешишь.
Но ведь вечность не кончится!
За суетой уходящего дня
Просто послушай, как листья полощутся!
Просто постой! Просто вспомни меня.