Не спалось... Мусор в моей голове

Александр Торговцев
 Надо бы спать, да никак не собраться,
 Вертится мыслей поток.
 Мысли, как осы над медом роятся,
 Требуют образных строк.
 
 Утром бы встать да делами заняться!
 Много насущных проблем.
 Но, насекомым никак не уняться.
 Мозг изглодали совсем.

 Дождик по крыше стучит непрерывно.
 Мышка шуршит в уголке.
 Лает собака соседей надрывно.
 Рыба плеснула в реке.

 Там НТВ нагнетает про кризис.
 Здесь - Соловьев про ДАИШ.
 Эй! Уже полночь! Ты, разве, не видишь?
 Что же ты, друг мой, не спишь?

 Утро рассветом придет непременно.
 Встанет рабочий народ.
 Выключишь комп свой тогда ты, наверное,
 И побредешь в огород.

 Солнце пригреет, мир улыбнется!
 Ты - босиком по траве!
 Рой разлетится и снова вернется
 К сотам в твоей голове.