Неведомы судьбы дороги...

Маркова Наталия Федоровна
Неведомы судьбы дороги,
Идет душа, не видя ног,
Не замечая дни и сроки,
Не видя, в чем ее порог.
Идет одна средь очень многих,
Идет, терзаясь о себе,
Не ведая свои истоки,
Бесправная в своей судьбе.
Иллюзии ей обещают
Надежду, силы и борьбу
И бесконечно вдохновляют…
Но им не отвести беду,
Не умалить, не обескровить,
Она в свой час… и на порог,
Ей невозможно прекословить,
Она неумолима в срок.
Иллюзии тревожат разум,
Мечтою виснут над челом,
Но не моргнет душа и глазом –
И вот. Печали за столом…
Минуя планы и надежды,
Минуя важные дела…
Извечно разные одежды…
Причем при том печаль одна…
Бывает, боли загостятся,
Бывает, быстро за порог,
И устает душа метаться
И ищет мыслью их исток.
Но ищет Бога в час сомненья,
Но ищет Бога в час беды,
Средь иллюзорных вдохновений
Трезвее видит этот мир…
Не все здесь ей благополучно,
Не все открыты ей врата,
С печалью стала неразлучной,
И стережет порой беда…
Мечты рассеивает память,
Мечты рассеивает быт,
Уж не горит иллюзий пламень
И видит то, на чем стоит…
Мысль чистится, уходят дебри
Надежд, обид и торжества…
На Бога – мысль, на Бога – нервы,
На Бога – разум и дела…
Никто здесь больше не защитник,
Один лишь Бог, Один Отец,
Без Бога не осилить битвы,
Без Бога – с болью под венец…
И хочет… нет ли… уповает
И к Богу устремляет путь
И вдохновенно затихает,
Познав великой тайны суть…
Постигнув, Бог - Владыка мира,
Постигнув чрез свою судьбу…
Душа уж не желает пира,
Что шлет извечную беду.
Но к Богу снова припадает
И входит в вечный диалог
И всей душою понимает,
Что все дает ей только Бог.
Лишь здесь надежда без иллюзий,
Лишь здесь открытые пути,
Лишь здесь материя не грузит
И легче легкого идти…
Здесь с Богом все преодолимо,
Лишь с Богом мысли и дела,
Иллюзии проходят мимо,
И жизнь понятна и светла.
Не зыбко стало под ногою,
Понятно, кто ты и куда,
Не входишь в игры ты с судьбою,
Печаль обходит и беда…
И здесь Бог души потрясает,
И здесь приходится терять,
Душа на Бога уповает,
И так ей легче устоять.
Всем – к Богу. В этом утешенье,
Всем - к Богу. Изначальный путь,
Всем к Богу. Бог не даст сомненья…
И никому здесь не свернуть.
Всем к Богу. Нет другой дороги,
Всем к Богу. Истина Земли.
Всем к Богу. Каждому есть сроки.
Всем к Богу. С Богом и в Любви.