Загадки

Илья Бохно
Без тарелки и без кружки
Ловко ест и пьёт "норушка"...
Незаслуженно едва ли
Люди так её назвали:
Знаменита даже в книжках
Эта серенькая ...

      *  *  *
Вот представить не могу,
Чем кормиться на лугу,
Где растёт одна трава!
А она и тут права,
Хоть не знает ни словечка,
Травоядная ...

     *  *  *
С ними жить -
Придётся выть!
Говорить и петь - без толку:
Непонятно это ...