Молитва ко Святой Богородице

Елена Ларюшина
Не читается мне и не пишется,
Словно выжжено сердце огнём,
С каждым днём тяжелей маме дышится,
И отца никогда не вернём...

Просит:"- Дай же мне, доченька, воздуха!
Хоть глоточек, хоть каплю вдохнуть..."
День и ночь  я без сна и без отдыха
Ей пытаюсь здоровье вернуть.

Но напрасны усилия рьяные,
От болезни спасения нет,
Эти ночи и дни окаянные
Хрипом сдавленным рвутся на свет.

Говорят, так душа очищается,
Чтоб нестрашным казался уход.
Сколько времени бедная мается,
Метастаз перекрыл кислород...

Пресвятая моя Богородица,
Ты прижми нас обеих к груди,
Обнадёжь нас,  Святая угодница,
Укрепи в эти трудные дни...