Народный трибунал

Виктор Федрин
Идёт Народный трибунал,
Здесь с аргументами не шутят,
Кто граждан мирных убивал,
Тех приговорами осудят.


Кошмаров кадры, как в кино,
Домов разрушенных руины,
Войны жужжит веретено,
Всплывают ужасов картины.


Лежит мужик без головы,
Ребёнку ручку оторвало,
Летят осколки во дворы,
Огнём вся школа запылала.


Троллейбус весь разбит, как есть,
И в нём погибли пассажиры,
Что это было? Чья-то месть?
Какого демона то сила?


Но, как же это всё пресечь?
Распухла папка преступлений,
И обвинительная речь,
Звучит, как факт войны явлений.


Кто виноват? Лишь суд решит,
Вердикт весь мир узнает вскоре,
К тому, кто мерзости вершит,
Придёт возмездие за горе!