Поэты! - в затылок, строем

Давид Матецкий
Чему не учит история?.
Искры бенгальских огней,
Рифмы о фантасмагориях,
Подлость животных страстей...
_____________________________

Где-то забытые в памяти
Памятники единицам.
Где многоточия ставите -
В клетки заточены птицы.

Пижамы в полоску модную,
Глаза в затылки гвоздями,
Поэты творят хороводную,
Звеня в цепях кандалами.

Здесь никому не известные
С душою пучины бездонной,
Не встреченные Дантесами,
По пятницам с Robinson/ами.*

Им ли в дуэлях ломаться?.
Приплачивая за стилеты,
Стилом научатся драться,
Сидя в литзонах поэты.

Сегодня не в моде узилища,
Где правит лжедемократия,
Полны золотишком хранилища,
Не дефицит плутократия.

Там сияют венки лавровые,
Особенным отличившимся:
Слоганы на марки торговые
Оплачивают излишества...
___________________________
* Robinson Helicopter Company —
американская компания,
базирующаяся в г. Торренс,
штат Калифорния,
крупнейший мировой производитель
гражданских вертолётов.