День стал длиннее, ночь короче...

Феликс Лукницкий
                * * *    
                День стал длиннее, ночь – короче, -
                Сидеть на месте не пристало.          
                И потянуло вдруг в Карачи,
                То бишь – в столицу Пакистана.

                Пришёл апрель – предвестник странствий:
                Тебе – на дачу, мне – на Мальту.
                (В около-питерском пространстве –
                Не сыщешь гладкого асфальту).               

                Меня ждут – только километры,
                Тебя – кукушка, ёжик, речка,
                Беседка, скрытая от ветра,
                Дом, над трубою – дым колечком…

                Мне – задыхаться на асфальте,
                Тебе – дышать озоном, лесом…
                (И кто поверит, что на Мальте –
                Мне нет другого интереса…)

                Но передай – кукушке, речке,
                Беседке, дому, дыму, печке… -
                Что Мальта – это не Карачи,
                С июня – я “пашу” на даче.

                28.03.01
                В преддверии Евро-чемпионата  ветеранов лёгкой
                атлетики по“не стадионному бегу” (10 и 20 км)
                на Мальте.