Март. Левитан

Эсэн Кудрявцев
               

                В конце зимы, когда с утра
                Над лесом солнце светит ярко,
                Небесных сводов чистота
                Волшебным кажется подарком.

                Мороз едва коснулся щёк...
                Добавил бодрых впечатлений.
                А я кричу: "Давай ещё!..." –
                А конь плетётся еле–еле.

                И как иголка я скользну
                Не мной нарезанной лыжнёю.
                Февраль подарит новизну,
                А в мыслях я уже с весною.

                Коня оставлю у крыльца.
                Пустынный двор. Пустые сани.   
                Пустой скворечник ждёт скворца...
                Сюжет картины Левитана.

                Весна готовит бурный старт
                Всем чувствам, что лежат под снегом...
                И скоро–скоро синий март
                Заменит дровни на телегу.

                Куплю в столице тарантас,
                Забуду о привычках лишних.
                Заговорят тогда про нас,
                А Левитан портрет напишет. 

                ___________
                На фото: "Март", И.Левитан. 1895г.