Куда уходит детство наше...

Ден Загребельский
"Куда уходит детство наше?" -
Спросил однажды друг меня -
"А коль с годами ты все старше,
То и вернуть его нельзя?"

С тобою, брат, я не согласен -
Оно всегда внутри тебя,
А мир вокруг - он так прекрасен,
Лишь скрой проблемы бытия.

Вот я - вожатый - точно знаю,
Что остаемся мы детьми.
Годами только подкрепляю,
Что все исходит от семьи.

Когда рождается ребенок,
Ты с ним играешь каждый час,
И пусть не вырос он с пеленок,
Но детство вновь как будто в нас...

И что мешает прыгать в листьях,
С ребенком радостно с утра,
И возвращаться снова в мыслях,
В свои прекрасные года...

И вопреки известной песне,
Запомни, друг, мои слова:
"В любое время или месте,
Детство всегда внутри тебя!"